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Tarte fine au pesto et saumon fumé

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
12 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
312 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
saumon fumé
en tranches
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 boule de 125 g de
mozzarella
2 cuillerées à soupe de
sauce pesto
au basilic
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
5 feuilles de
basilic
ciselées

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C)
  2. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Repliez les bords pour former une bordure. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
  3. Faites cuire la pâte 5 minutes, puis ouvrez le four et posez une feuille de papier sulfurisé et du gros sel (comme pour une cuisson à blanc) et faites cuire 5 à 7 minutes de plus.
  4. Coupez la mozzarella en fines rondelles, puis recoupez-les en deux.
  5. Coupez le saumon en lanières.
  6. Badigeonnez la pâte cuite et refroidie de pesto mélangé à la crème fraîche. Disposez le saumon et la mozzarella en les intercalant. Décorez avec le basilic ciselé.
  7. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Le saumon peut être remplacé par du flétan fumé ou de la truite fumée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Savez-vous que le saumon fumé est gras (18% de lipides environ), mais c'est vraiment du bon gras, composé d'omega 3, très important pour la santé de notre système cardio vasculaire ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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