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Tarte fine aux poireaux et aux lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
773 kcal/ personne

Les ingrédients

2
poireaux
1 sachet de
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
50 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
2
œufs
100 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe
cerfeuil
ciselé
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Lavez et émincez les poireaux.
  3. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisée et coupez la de manière à obtenir deux cercles d'environ 15 cm de diamètre. Gardez les chutes de pâte pour la décoration.
  4. Dans une poêle, faites revenir les poireaux avec l'huile, environ 5 minutes à feu moyen. Ajoutez la crème et laissez réduire 2 minutes.
  5. Répartissez le poireau sur la pâte en laissant au centre une zone moins épaisse pour déposer l'oeuf. Faites cuire 10 minutes dans votre four.
  6. Ajoutez l'oeuf et les lardons, prolongez la cuisson 12 minutes.
  7. Saupoudrez de cerfeuil ciselé.

L'astuce de Sylvie

Avec les chutes de pâte restantes, faites des petites bandes, badigeonnez les de jaune d'oeuf et faites les cuire 5 minutes dans votre four. Décorez-en votre tarte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Profitez de cette petite tarte elle est source de fibres grâce au poireau.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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