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Tarte fine aux poireaux et aux lardons
Recette
Entrée

Prép. :
20 min
Cuisson :
30 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
2 personnes
EnergyKcalServing :
773 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
2
poireaux
1 sachet de
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
50 g de
Lardons Nature HERTA
2
œufs
100 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe
cerfeuil
ciselé
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
- Lavez et émincez les poireaux.
- Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisée et coupez la de manière à obtenir deux cercles d'environ 15 cm de diamètre. Gardez les chutes de pâte pour la décoration.
- Dans une poêle, faites revenir les poireaux avec l'huile, environ 5 minutes à feu moyen. Ajoutez la crème et laissez réduire 2 minutes.
- Répartissez le poireau sur la pâte en laissant au centre une zone moins épaisse pour déposer l'oeuf. Faites cuire 10 minutes dans votre four.
- Ajoutez l'oeuf et les lardons, prolongez la cuisson 12 minutes.
- Saupoudrez de cerfeuil ciselé.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Avec les chutes de pâte restantes, faites des petites bandes, badigeonnez les de jaune d'oeuf et faites les cuire 5 minutes dans votre four. Décorez-en votre tarte.
Le petit conseil nutrition
Profitez de cette petite tarte elle est source de fibres grâce au poireau.