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Tarte fine aux poires au vin rouge

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
758 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg de
poires
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
1 bouteille de
vin rouge
corsé
120 g de
sucre
semoule + 2 cuillerées à soupe pour saupoudrer la pâte
5
noix
1/2 baton de
cannelle
1 rondelle d'orange
orange
1 rondelle de citron jaune
citron

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C)
  2. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. piquez le fond avec une fourchette. Saupoudrez de sucre.
  3. Mettez dans le four pour faire caraméliser la pâte environ 5 minutes, sortez-la ajoutez un papier sulfurisé avec du gros sel dessus ou des haricots secs et faites cuire la pâte à blanc environ 15 minutes. Réservez.
  4. Epluchez les poires. Versez le vin dans une casserole, ajoutez le sucre restant, la cannelle, et les rondelles d'agrumes. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir environ 20mn.
  5. Egouttez les poires sur du papier absorbant. Coupez-les en lamelles et disposez-les en rosace sur la pâte. Parsemez de cerneaux de noix hachés.

Nutriconso

Tarte fine aux poires au vin rouge

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez remplacer les noix par des éclats de noisettes.

Le petit conseil nutrition

Un dessert avec des fruits un plein de saveurs, qui raviera vos papilles.

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