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Tarte fine aux poires au vin rouge

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
758 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg de
poires
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
1 bouteille de
vin rouge
corsé
120 g de
sucre
semoule + 2 cuillerées à soupe pour saupoudrer la pâte
5
noix
1/2 baton de
cannelle
1 rondelle d'orange
orange
1 rondelle de citron jaune
citron

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C)
  2. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. piquez le fond avec une fourchette. Saupoudrez de sucre.
  3. Mettez dans le four pour faire caraméliser la pâte environ 5 minutes, sortez-la ajoutez un papier sulfurisé avec du gros sel dessus ou des haricots secs et faites cuire la pâte à blanc environ 15 minutes. Réservez.
  4. Epluchez les poires. Versez le vin dans une casserole, ajoutez le sucre restant, la cannelle, et les rondelles d'agrumes. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir environ 20mn.
  5. Egouttez les poires sur du papier absorbant. Coupez-les en lamelles et disposez-les en rosace sur la pâte. Parsemez de cerneaux de noix hachés.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les noix par des éclats de noisettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert avec des fruits un plein de saveurs, qui raviera vos papilles.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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