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Tarte fine aux pommes chaudes

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
363 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8
pommes
(reinettes ou golden)
200 g de
beurre
ramolli
1
citron
120 g de
sucre
en poudre
10 g de
farine

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th 7/8 (220° C)
  2. Epluchez les pommes coupez-les en deux puis coupez-les en lamelles. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
  3. Divisez la pâte feuilletée en quatre parts égales. Beurrez la plaque du four farinez-la et déposez-y la pâte sur son papier de cuisson.
  4. Disposez les lamelles de pommes sur la pâte en laissant le bord libre. Répartissez du beurre sur chaque tarte (25 g environ). Saupoudrez chaque tarte d'une fine couche de sucre (15 g environ par tarte) pour que les fruits caramélisent à la cuisson.
  5. Enfournez la plaque. Laissez cuire 15 minutes sortez du four répartissez le reste du beurre et du sucre sur les tartes et faites cuire encore 30 minutes.
  6. Servez les tartes chaudes sur des assiettes.

Nutriconso

Tarte fine aux pommes chaudes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez cette tarte avec une boule de glace à la vanille La Laitière.

Le petit conseil nutrition

La pomme, bien connue comme étant très peu calorique, est aussi un fruit qui regorge de vitamine C, de fibres et d'antioxydants. Excellente fraîche comme cuite, on aime la cuisiner. Faites cependant attention, à ne pas compenser sa faiblesse en calories par d'autres aliments très riches, comme c'est le cas dans cette recette. A déguster avec modération.

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