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Tarte fine, brocolis, carottes, chèvre

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tête de
brocoli
1
carotte
50 g de
fromage blanc 30% de matière grasse nature
1
oignon rouge
100 g de
sucre
150 g de
fromage de chèvre frais nature
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
thym
80 g de
fèves
vertes
100 g de
vinaigre
blanc
1 cuillerée à café de
cumin

Préparation de la recette : 

  1. Coupez l'oignon en quartiers puis chaque quartier en 2. Faites bouillir le vinaigre et le sucre et arrosez les oignons. Laissez mariner 30 minutes. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-la de fromage de chèvre frais mélangé au fromage blanc, saupoudrez de cumin et faites-la cuire dans le bas de votre four 15 minutes environ.
  3. Découpez les bouquets de brocoli puis coupez-les en fines tranches. Epluchez et émincez la carotte.  Faites cuire tour à tour les brocolis, les fèves puis les carottes dans une casserole d'eau bouillante salée puis placez-les dans un saladier d'eau glacée.
  4. Egouttez les légumes, assaisonnez avec le sel, le poivre, le thym et l'ail. Répartissez les légumes sur le fond de tarte ainsi que les pickles d'oignon rouge.

Tarte fine, brocolis, carottes, chèvre

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour les gourmands, ajoutez quelques brisures de crottin de chèvre et une poignée d'amandes grillées au moment de servir.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. 

Accompagnez cette tarte d'une salade verte, terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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