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Tarte fine fromage frais, saumon, concombre et ciboulette

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
349 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
fromage ail et fines herbes
1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
2 pavés de
saumon
1 cuillerée à soupe bombée de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1
concombre
1 bouquet de
ciboulette
1/2
oignon
rouge
1
citron vert
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
1 cuillerée à soupe de
miel
1 gousse d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et coupez le concombre en fins bâtonnets. Placez-les dans une passoire et salez. Faites-les dégorger 1 heure. Epluchez et écrasez la gousse d'ail. Coupez le saumon en cube de 1 cm et faites-les mariner avec l’huile d’olive, le jus de citron, le miel et la gousse d'ail. Salez et poivrez.
  2. Epluchez et émincez l’oignon. Ciselez la ciboulette.
  3. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four, repliez les bords sur un demi-centimètre, piquez-la et faites-la cuire à blanc environ 15 minutes.
  4. Poêlez le saumon trés rapidement sur chaque face. Laissez-le refroidir.
  5. Mélangez le fromage frais et le fromage blanc, répartissez-le sur le fond de tarte. Ajoutez les cubes de saumon, le concombre, les oignons et la ciboulette ciselée.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques baies roses écrasées et quelques feuilles de mâches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

N'oubliez d'accompagner cette tarte d'une belle salade verte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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