Title zone

Tarte fine tomates, thon, fromage frais

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
234 kcal/ personne

Les ingrédients

3 grosses
tomates
1 sachet de
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
150 g de
fromage frais
nature
140 g de
thon
au naturel
½
oignon
10 brins de
ciboulette
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Coupez les tomates en dés, épluchez et hachez l'oignon. Placez le tout dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive et faites cuire à couvert au four à micro-ondes 5 minutes à 900 W. Egouttez.
  2. Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four, piquez-la bien. Mélangez le fromage frais avec le thon égoutté et émietté puis répartissez ce mélange sur la pâte à tarte. Répartissez les tomates.
  3. Faites cuire dans le bas de votre four 15 à 20 minutes. Au moment de servir, ciselez la ciboulette sur la tarte.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le fromage frais nature par un fromage ail et fines herbes. Réalisez des petites quenelles de fromages frais et répartissez-les sur la tarte au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le fromage frais pour remplacer la crème fraiche, pensez-y pour vos futures recettes. C'est 3 fois moins de calories !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 354.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 354.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..