Title zone

Tarte fine tomates, thon, fromage frais

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
234 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3 grosses
tomates
1 sachet de
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
150 g de
fromage frais
nature
140 g de
thon
au naturel
½
oignon
10 brins de
ciboulette
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Coupez les tomates en dés, épluchez et hachez l'oignon. Placez le tout dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive et faites cuire à couvert au four à micro-ondes 5 minutes à 900 W. Egouttez.
  2. Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four, piquez-la bien. Mélangez le fromage frais avec le thon égoutté et émietté puis répartissez ce mélange sur la pâte à tarte. Répartissez les tomates.
  3. Faites cuire dans le bas de votre four 15 à 20 minutes. Au moment de servir, ciselez la ciboulette sur la tarte.

Nutriconso

Tarte fine tomates, thon, fromage frais

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez le fromage frais nature par un fromage ail et fines herbes. Réalisez des petites quenelles de fromages frais et répartissez-les sur la tarte au moment de servir.

Le petit conseil nutrition

Le fromage frais pour remplacer la crème fraiche, pensez-y pour vos futures recettes. C'est 3 fois moins de calories !

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 364.2ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;