Title zone

Tarte flan au chocolat Compagnion

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
434 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
œufs
2
jaunes d'œufs
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml de
crème liquide
20 g de
fécule
de maïs
20 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire la pâte à blanc dans votre four Th.6/7 (200°C). Insérez le fouet dans Compagnion puis vers les œufs, la fécule et le sucre. Fouettez 2 minutes vitesse 6.
  2. Ajoutez le lait, la crème et fouettez 12 minutes vitesse 4 à 85°C. Ajoutez le chocolat et laissez tourner vitesse 2 pendant 5 minutes sans chauffer. Versez sur le fond de tarte.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une pincée de cannelle à la crème.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour être raisonnable, coupez la tarte en 12 portions.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 312.28ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;