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Tarte flan de poires au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
33 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
212 kcal/ personne

Les ingrédients

2 grosses
poires
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
80 g de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
œuf
10 g d'
amandes
éffilées

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Epluchez les poires, enlevez les pépins et coupez les en quartiers.
  2. Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte avec son papier cuisson, disposez les quartiers de poires dessus et enfournez.
  3. Battez l'œuf et le lait, faites fondre le chocolat au four à micro-ondes (ou dans une casserole au bain-marie) mélangez le tout.
  4. Faites cuire la tarte 25 minutes. Sortez-la du four, nappez-la de la préparation au chocolat puis remettez-la au four pendant 8 minutes environ.
  5. Parsemez d'amandes effilées, laissez refroidir avant de déguster.

L'astuce de Sylvie

Faites macérer les poires dans du kirsch ou de la williamine avant cuisson.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les poires, reconnues pour leur faiblesse en calories. Elles contiennent des vitamines et sont de très bonnes sources de fibres. En plus, elles se marient très bien avec le chocolat et le lait concentré, apportant respectivement magnésium et calcium. A servir malgré tout en petites portions !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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