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Tarte fleur fraises cerises, crème vanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
273 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
cerises fraîches
500 g de
fraises
1
gousse de vanille
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
200 ml de
crème liquide
3 jaunes d'
œuf
20 g de
fécule
de maïs
30 g de
sucre
glace

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez-la d'une seconde feuille, recouvrez-la de gros sel et faites-la cuire 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 min.
  2. Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Fouettez les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la fécule et fouettez de nouveau. Versez le mélange lait-crème vanillé sur le mélange sucre-oeufs et faites épaissir sur feu doux pendant 5 minutes environ sans cesser de fouetter. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte.
  3. Coupez les cerises et les fraises en deux. Dénoyautez les cerises. Répartissez les fruits en cercle en les alternant.

Nutriconso

Tarte fleur fraises cerises, crème vanille

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