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Tarte fondante aux raisins et au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
305 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
raisins blancs
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
125 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
crème liquide
1
œuf
25 g de
sucre
en poudre
1
jaune d'oeuf

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Lavez et coupez les grains de raisins en deux dans le sens de la longueur. Epépinez-les si besoin.
  3. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu, la crème, les œufs et le sucre.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez le mélange au chocolat puis disposez les grains de raisin.
  5. Faites cuire 20 à 25 minutes dans votre four. Dégustez tiède ou refroidi.

Nutriconso

Tarte fondante aux raisins et au chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Remplacez le raisin par des lamelles de pommes ou de poires.

Le petit conseil nutrition

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, c'est intéressant, non ? Dans ce cas, ajoutez 1 oeuf entier à votre préparation.

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