Title zone

Tarte fondante aux raisins et au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
305 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
raisins blancs
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
125 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
crème liquide
1
œuf
25 g de
sucre
en poudre
1
jaune d'oeuf

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Lavez et coupez les grains de raisins en deux dans le sens de la longueur. Epépinez-les si besoin.
  3. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu, la crème, les œufs et le sucre.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez le mélange au chocolat puis disposez les grains de raisin.
  5. Faites cuire 20 à 25 minutes dans votre four. Dégustez tiède ou refroidi.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le raisin par des lamelles de pommes ou de poires.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, c'est intéressant, non ? Dans ce cas, ajoutez 1 oeuf entier à votre préparation.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 323.07ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 323.07ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..