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Tarte fondue de tomates et poivrons au gorgonzola et dés de lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
373 kcal/ personne

Les ingrédients

8
tomates
olivettes
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 paquet de
Dés de Lardons Fumés HERTA
1
poivron
jaune
1
oignon
50 g de
gorgonzola
50 g de
parmesan
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les légumes. Coupez les tomates en rondelles et les poivrons en lamelles. Epluchez l'oignon et émincez-le.
  2. Dans une poêle contenant l'huile d'olive chaude, faites revenir l'oignon émincé avec les lamelles de poivrons. Lorsqu'ils sont un peu colorés, ajoutez les tomates et prolongez la cuisson à feu doux quelques minutes.
  3. Déroulez la pâte brisée en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte. Faites précuire à blanc selon le mode d'emploi environ 10 minutes.
  4. Répartissez les lamelles de gorgonzola et de parmesan sur le fond de tarte, ajoutez la fondue de légumes, les lardons et faites cuire en bas de votre four environ 15 minutes.

L'astuce de Sylvie

Saupoudrez au dernier moment de Basilic frais ciselé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Légumes, fromage que des bienfaits pour votre santé.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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