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Tarte forestière

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
264 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
champignons
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
3
œufs
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les champignons à feu moyen environ 3 minutes puis ajoutez la capsule de Coeur de bouillon. Prolongez la cuisson jusqu'à la fonte de la capsule.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en Pyrex, en conservant la feuille de cuisson. Piquez avec une fourchette le fond de la pâte.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, la crème et la farine.
  5. Placez les champignons dans le fond de votre tarte, ajoutez la préparation à base d'œufs. Faites cuire dans le bas de votre four environ 25 minutes, puis placez le moule sur la sole environ 2 minutes.

L'astuce de Sylvie

Les champignons de Paris peuvent être remplacés par un mélange de champignons forestiers.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez cette tarte d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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