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Tarte fraîcheur à la mousse passion et ananas aux épices

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
24 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
340 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte d'
ananas au sirop
sans sucre ajouté
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
4
fruits de la passion
200 ml de
crème fleurette
bien froide
15 g de
sucre
en poudre
1 gousse de
vanille
1
anis étoilé
2 feuilles de
gélatine
1 pincée de
noix de muscade
1 pincée de
cannelle
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C)
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol avec de l'eau froide.
  3. Dans un moule à tarte, faites cuire la pâte à blanc (en conservant la feuille de cuisson) selon le mode d'emploi. Laissez refroidir.
  4. Coupez les ananas en petits dés, gardez un peu de sirop.
  5. Dans une casserole, faites-les cuire environ 10 minutes avec le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée, la muscade, la cannelle et l'étoile d'anis. Ajoutez un peu de sirop.
  6. Coupez les fruits de la passion en deux, et à l'aide d'une passoire récupérez le jus sans les pépins.
  7. A la fin de la cuisson, égouttez les dés d'ananas. Réservez le jus de cuisson chaud dans un saladier, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, mélangez et ajoutez la pulpe de passion (enlevez les pépins à l'aide de la passoire).
  8. Battez la crème fleurette en chantilly, puis ajoutez-la délicatement au mélange à base de gélatine.
  9. Disposez la mousse sur le fond de tarte et laissez refroidir au réfrigérateur environ 1 heure. Puis disposez les dés d'ananas dessus et remettez 1 heure au réfrigérateur.

Nutriconso

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