Title zone

Tarte fraises kiwis

Recette

Dessert
Prép.  : 
0 min
Cuisson : 
32 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
359 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
fraises
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
200 g de
liquide
3
œufs
2
kiwis
75 g de
poudre d'amandes
50 g de
sucre
en poudre
1
jus de citron
(1 citron)
4 cuillerées à soupe de gelée de
groseilles
2 sachets de
sucre vanillé

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th. 7 (220° C)
  2. Déroulez la pâte avec le papier de cuisson dans un moule de 32 cm. Piquez légèrement le fond.
  3. Faites cuire à blanc 20 minutes Th. 7 (220°C) (Recouvrez la pâte d'un papier sulfurisé et garnissez de légumes secs ou de riz).
  4. Dans un saladier mélangez les oeufs le sucre le sucre vanillé la poudre d'amandes la crème fraîche et le jus de citron. Versez sur le fond de tarte précuit et passez au four Th.7 (220°C) pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
  5. Pendant la cuisson épluchez les kiwis lavez et équeutez les fraises. Coupez les kiwis en rondelles les fraises en deux suivant la grosseur. intercalez une rangée de fraises une rangée de kiwis. Recouvrez de la gelée de groseilles préalablement liquéfier sur le feu pendant 2 minutes. Dégustez froid.

Nutriconso

Tarte fraises kiwis

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacer les fraises par des framboises.

Le petit conseil nutrition

Que fait-on devant un dessert riche en fruits, on se régale sans arrière-pensée !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 491.17ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;