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Tarte framboise et chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
354 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
framboises
1 tablette de
100 ml de
lait concentré non sucré
40 g de
beurre
2 feuilles de
gélatine

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
  3. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Faites chauffer le lait et ajoutez-y la gélatine égouttée. Mélangez. Versez le tout sur chocolat fondu et mélangez 2 à 3 minutes au bain-marie. Laissez tiédir.
  4. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Ajoutez les framboises puis ajoutez la préparation au chocolat blanc. Placez la tarte framboise et chocolat blanc au réfrigérateur 1 heure.

Nutriconso

Tarte framboise et chocolat blanc

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorez avec des copeaux de chocolat noir votre tarte framboise et chocolat blanc.

Le petit conseil nutrition

Source de vitamines et d'antioxydants, la framboise est un fruit précieux pour notre santé. En plus, pour peu de calories, elle apporte une très bonne dose de fibres. Associée au lait concentré, qui représente le calcium, elle contribue à faire de cette recette gourmande un moment de plaisir bon pour la santé.

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