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Tarte framboise citron

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
235 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
framboises
1 sachet de
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
80 g de
sucre
1
œuf
1
citron
non traité
25 g de
beurre
20 g de
farine
de mais
1 cuillerée à café de
sucre glace

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites-là cuire à blanc.
  3. Rapez le zeste du citron puis pressez-le. Dans une casserole sur feu moyen, mélangez le jus de citron, le zeste, le beurre et le sucre. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la farine de maïs et l'oeuf battu. Laissez épaissir sans faire bouillir.
  4. Etalez la crème sur la pâte et laissez refroidir environ 1 heure au refrigérateur. Disposez les framboises et saupoudrez de sucre glace. Servez.

Nutriconso

Tarte framboise citron

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorez le dessus de la tarte avec des feuilles de menthe fraîche.

Le petit conseil nutrition

Que fait-on devant un dessert riche en fruits, peu sucré et qui sait rester léger ! On se régale sans arrière-pensée !

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