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Tarte frangipane

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
399 kcal/ personne

Les ingrédients

6 demi
poires au sirop
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
125 g de
poudre d'amandes
125 g de
sucre
en poudre
2
œufs
100 g de
beurre
mou

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre afin d'obtenir un mélange lisse.
  3. Ajoutez les 2 oeufs préalablement battus et mélangez bien.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
  5. Répartissez la préparation dessus et ajoutez les poires au sirop égouttées.
  6. Faites-la cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez parfumer la préparation avec une cuillerée à soupe de rhum et décorer avec des amandes effilées que vous aurez préalablement faites dorées dans une poêle anti-adhésive.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dans cette tarte la saveur des poires se combine parfaitement avec la frangipane pour un dessert hivernal tout en douceur. Elle vous apporte principalement des glucides pour le tonus.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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