Title zone

Tarte frangipane

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
399 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

6 demi
poires au sirop
125 g de
poudre d'amandes
125 g de
sucre
en poudre
2
œufs
100 g de
beurre
mou

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre afin d'obtenir un mélange lisse.
  3. Ajoutez les 2 oeufs préalablement battus et mélangez bien.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
  5. Répartissez la préparation dessus et ajoutez les poires au sirop égouttées.
  6. Faites-la cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.

Nutriconso

Tarte frangipane

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez parfumer la préparation avec une cuillerée à soupe de rhum et décorer avec des amandes effilées que vous aurez préalablement faites dorées dans une poêle anti-adhésive.

Le petit conseil nutrition

Dans cette tarte la saveur des poires se combine parfaitement avec la frangipane pour un dessert hivernal tout en douceur. Elle vous apporte principalement des glucides pour le tonus.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.73ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;