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Tarte ganache au chocolat blanc et framboises

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
293 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
framboises
fraîches ou surgelées
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
150 ml de
crème liquide
1 feuille de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée.
  4. Mélangez puis versez la crème bien chaude dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez 5 minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
  5. Coulez le chocolat sur le fond de tarte.
  6. Placez la tarte au réfrigérateur au minimum 1 heure. Disposez les framboises dessus.

L'astuce de Sylvie

Mais bien sûr que cette tarte serait également délicieuse si des fraises remplaçaient des framboises !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une seule technique pour rendre cette tarte plus raisonnable : faites de petites parts... et n'en mangez qu'une seule !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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