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Tarte ganache au chocolat poires griottes

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
203 kcal/ personne

Les ingrédients

3
poires
fraîches
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
150 g de
griottes
au sirop
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 ml de
crème liquide
1 cuillerée à café de
sucre
1
zeste de citron

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
  3. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide, et couvrez avec une assiette. Mélangez à l'aide d'un fouet.
  4. Prélevez des zestes de citron et coupez en très fins bâtonnets.
  5. Dans une casserole, faites-les cuire 5 minutes avec 1 petit verre d'eau et du sucre, égouttez-les, et ajoutez-les à la ganache. Nappez le fond de tarte.
  6. Lavez, pelez, épépinez, et coupez les poires en lamelles.
  7. Disposez sur la tarte les griottes et les lamelles de poires.
  8. Placez minimum 1 heure au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

A l'automne vous pouvez remplacer les griottes par du raisin.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

une tarte riche en fruits mais à déguster en petites portions après un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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