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Tarte gratinée au saumon

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
521 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 petit pavé de
saumon
200 ml de
lait concentré non sucré
2
œufs
100 g de
pommes de terre
en cube surgelées
100 g d'
emmental
1 cuillerée à soupe de
farine
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Coupez le pavé de saumon et l'emmental en gros dés. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  3. Dans un saladier, mélangez le lait concentré, les œufs, la farine, le sel et le poivre.
  4. Disposez le saumon, le fromage et les pommes de terre sur la pâte, puis ajoutez la préparation à base de lait.
  5. Faites cuire dans votre four pendant environ 25 minutes.

Nutriconso

Tarte gratinée au saumon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter de l'aneth ciselé, sur le dessus de votre tarte, avant de mettre au four.

Le petit conseil nutrition

Savez-vous que le saumon est un poisson gras, certes, mais qui apporte du "bon gras", à savoir des oméga 3, qui participe à la bonne santé de votre système cardio vasculaire ! Ce n'est pas pour rien qu'il faut consommer du poisson 3 fois par semaine !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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