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Tarte halloween au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
291 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 ml de
crème liquide
2 cuillérées à soupe de
fromage blanc
1 cuillérée à soupe de
sucre glace
1
bonbon gélifié
en forme d'araignée

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Placez 100 ml de crème liquide au réfrigérateur.
  3. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  4. Portez à ébullition 150 ml de crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez 5 minutes.
  5. Mélangez vivement afin d'obtenir une ganache bien lisse et répartissez les 2/3 sur le fond de tarte. Placez au réfrigérateur 1 h 30.
  6. Battez la crème liquide froide en chantilly avec le sucre glace et incorporez le fromage blanc.
  7. Recouvrez la ganache au chocolat avec la chantilly.
  8. A l'aide d'une poche à douille, réalisez une toile d'araignée avec le reste de chocolat. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  9. Disposez le bonbon en forme d'araignée.

Nutriconso

Tarte halloween au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

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Le petit conseil nutrition

Bien sûr que cette tarte est énergétique, mais Halloween ce n'est qu'une fois par an, et l'on sait que l'équilibre nutritionnel se fait sur une journée complète, voire sur une semaine !

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