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Tarte halloween au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
291 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
250 ml de
crème liquide
2 cuillérées à soupe de
fromage blanc
1 cuillérée à soupe de
sucre glace
1
bonbon gélifié
en forme d'araignée

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Placez 100 ml de crème liquide au réfrigérateur.
  3. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  4. Portez à ébullition 150 ml de crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez 5 minutes.
  5. Mélangez vivement afin d'obtenir une ganache bien lisse et répartissez les 2/3 sur le fond de tarte. Placez au réfrigérateur 1 h 30.
  6. Battez la crème liquide froide en chantilly avec le sucre glace et incorporez le fromage blanc.
  7. Recouvrez la ganache au chocolat avec la chantilly.
  8. A l'aide d'une poche à douille, réalisez une toile d'araignée avec le reste de chocolat. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  9. Disposez le bonbon en forme d'araignée.

L'astuce de Sylvie

Décorez avec des Smarties ou faites le faire par vos enfants, cela donnera d'avantage de couleurs et les amusera.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Bien sûr que cette tarte est énergétique, mais Halloween ce n'est qu'une fois par an, et l'on sait que l'équilibre nutritionnel se fait sur une journée complète, voire sur une semaine !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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