Title zone
Tarte laitue, échalotes et lardons
Recette
Entrée

Prép. :
15 min
Cuisson :
30 min

Coût :
abordable
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
396 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
250 g d'
échalotes
200 g de
laitue
200 ml d'
eau
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
1 cuillerée à soupe de
farine
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
- Epluchez les échalotes et coupez-les en rondelles. Lavez et émincez la laitue.
- Dans une poêle sur feu moyen, contenant l'eau et le Kub'Or, faites cuire les échalotes jusqu'à évaporation de l'eau puis ajoutez la laitue. Laissez cuire environ 5 minutes.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les légumes et les Allumettes.
- Dans un saladier, mélangez le lait, l'œuf et la farine. Versez sur les légumes.
- Faites cuire environ 25 minutes en bas de four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Remplacez les lardons par des dés de fromage de chèvre ( genre Ste Maure ).
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Le petit conseil nutrition
Saviez-vous que l'échalote est un des légumes les plus riches en nutriments essentiels ? En plus de cela elle apporte une bonne dose de fibres et aurait une forte activité antioxydante. Associez-la aux fibres et aux caroténoïdes de la laitue, vous obtenez tout ce qu'il vous faut pour être en bonne santé.