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Tarte laitue, échalotes et lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
395 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g d'
échalotes
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
150 g d'
Allumettes Fumées HERTA
1 cube de
Bouillon KUB OR MAGGI
200 g de
laitue
200 ml d'
eau
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
1 cuillerée à soupe de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Epluchez les échalotes et coupez-les en rondelles. Lavez et émincez la laitue.
  3. Dans une poêle sur feu moyen, contenant l'eau et le Kub'Or, faites cuire les échalotes jusqu'à évaporation de l'eau puis ajoutez la laitue. Laissez cuire environ 5 minutes.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les légumes et les Allumettes.
  5. Dans un saladier, mélangez le lait, l'œuf et la farine. Versez sur les légumes.
  6. Faites cuire environ 25 minutes en bas de four.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les lardons par des dés de fromage de chèvre ( genre Ste Maure ).

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Saviez-vous que l'échalote est un des légumes les plus riches en nutriments essentiels ? En plus de cela elle apporte une bonne dose de fibres et aurait une forte activité antioxydante. Associez-la aux fibres et aux caroténoïdes de la laitue, vous obtenez tout ce qu'il vous faut pour être en bonne santé.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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