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Tarte légère au jambon, fromage blanc et légumes croquants

Recette

Plat
Prép.  : 
35 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
232 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Tarte en Or Brisée - 30% de matières grasses HERTA
2 tranches de
Jambon LE BON PARIS -25% de Sel
300 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 feuilles de
gélatine
10
feuilles de menthe
10 tiges de
cerfeuil
1/2
concombre
2 petites
carottes
5
radis rouges
1 cuillerée à soupe rase de
moutarde
2 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
1 petite
échalote
1 petite gousse d'
ail
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
2
oignons
nouveaux
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et coupez le concombre en dés et faites-le dégorger pendant 1 heure.
  2. Préchauffez votre th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier cuisson, piquez-la. Recouvrez d'une seconde feuille de papier sulfurisé et ajoutez des légumes secs ou du gros sel. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 à 20 minutes. Découvrez la pâte et prolongez la cuisson 3 à 5 minutes.
  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer le lait 20 secondes au four à micro-ondes et ajoutez la gélatine. Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez la moutarde, la gélatine délayée, la moitié des fines herbes hachées, et la gousse d'ail écrasée. Salez et poivrez. Ajoutez le jambon coupé en petits dés. Répartissez cette préparation sur le fond de tarte et placez deux heures au réfrigérateur.
  4. Emincez les oignons, coupez les radis en rondelles et râpez les carottes. Assaisonnez les légumes avec l'huile d'olive. Répartissez-les sur votre tarte  et parsemez des fines herbes restantes.

L'astuce de Sylvie

Pour plus de saveur, assaisonnez vos légumes avec une petite vinaigrette dont voici la recette:3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre, une cuillerée à café de moutarde, une cuillerée à soupe de miel.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez vous avec cette tarte trés raisonnable en calorie et surtout riche en fibres!

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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