Title zone

Tarte marbrée citron chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
350 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
œufs
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
150 g de
sucre
en poudre
1
citron
50 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
  3. Ajoutez le beurre fondu, la moitié du jus et le zeste râpé du citron. Fouettez bien pour obtenir une crème.
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au four à micro-ondes).
  5. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  6. Versez la crème au citron sur le fond de tarte puis le chocolat fondu en formant des zébrures. Ne mélangez pas.
  7. Faites cuire 30 minutes dans la partie basse de votre four. A savourer bien frais.

Nutriconso

Tarte marbrée citron chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Saupoudrez d'amandes éffilées grillées.

Le petit conseil nutrition

Pour une version légère, servez cette recette en plat à oreilette sans la pâte à tarte !!

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 255.91ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;