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Tarte miroir aux poires et gelée au réglisse

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
179 kcal/ personne

Les ingrédients

3
poires
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
300 ml de
nectar de poire
2 rouleaux de
réglisse
(bonbons)
2 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de tarte avec une fourchette. Faites précuire à blanc selon le mode d'emploi environ 15 minutes.
  3. Epluchez les poires, et coupez-les en lamelles. Placez-les en rosace dans le fond de la tarte. Coupez les deux bonbons réglisse en petits bouts.
  4. Dans une casserole, faites tiédir le nectar de poire avec les petits bouts de réglisse environ 3 minutes. Pendant ce temps, dans un petit bol d' eau, faites ramollir la gélatine, égouttez-la puis faites-la fondre dans le nectar de poire tiède.
  5. Versez la gelée sur les poires dans la tarte. Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez faire une gelée de poires à la menthe fraîche en remplacement les bonbons au réglisse.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un peu riche en glucides, cette tarte gourmande terminerait parfaitement bien un repas à base de légumes cuits et de viande grillée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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