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Tarte mousseuse à l'abricot

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
378 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g d'
abricots frais
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
40 g de
sucre
en poudre
15
macarons
durs
1 cuillerée à soupe de
jus de citron

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Placez la briquette de lait dans un saladier au réfrigérateur environ 30 minutes.
  2. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Lavez, dénoyautez et coupez 200 g d'abricots en dés. Mixez le reste avec le sucre.
  3. Répartissez sur le fond de tarte les macarons concassés et les dés d'abricots et faites cuire 15 minutes dans votre four.
  4. Laissez refroidir et battez le lait en mousse avec le jus de citron. Ajoutez la purée d'abricots délicatement. Nappez votre tarte de mousse à l'abricot.
  5. Placez au réfrigérateur 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez décorer cette tarte avec des brisures de macarons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Enfin un dessert léger qui sait rester gourmand, grâce aux petites touches de macarons ! Profitez-en sans arrière-pensée... mais inutile de se reservir !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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