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Tarte mousseuse à la menthe et melon

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
163 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
melon
100 ml de
lait concentré non sucré
2 cuillerées à soupe de
sirop
de menthe
1 cuillerée à café de
jus de citron
1 feuille de
gélatine

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Placez le lait 30 minutes au réfrigérateur. Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, versez le sirop et ajoutez la gélatine égouttée. Faites chauffer 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que la gélatine soit complètement fondue. Laissez tiédir.
  4. Battez le lait en mousse à l'aide d'un batteur électrique et ajoutez le jus de citron et le sirop de menthe.
  5. Recouvrez-en votre tarte et faites prendre une heure au réfrigérateur. Réalisez des billes de melon à l'aide de la cuillère et ajoutez-les dessus en laissant le milieu de la tarte seulement avec de la mousse.

Nutriconso

Tarte mousseuse à la menthe et melon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter de la menthe fraîche ciselée.

Le petit conseil nutrition

Une petite tarte légère qui vous fait profiter des bienfaits des fruits comme le melon, en toute gourmandise !

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