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Tarte mousseuse au chocolat et poires poêlées au miel

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
277 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
poires
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
œufs
2 cuillerées à soupe de
pistaches non salées
1 cuillerée à soupe de
miel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Lavez, pelez et coupez les poires en dés. Faites-les dorer dans une poêle avec le miel environ 5 minutes à feu moyen.
  4. Laissez-les refroidir puis répartissez-les sur le fond de tarte précuit.
  5. Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
  6. Versez la mousse au chocolat sur la tarte. Placez au réfrigérateur 2 heures. Hachez les pistaches grossièrement et saupoudrez-les sur la tarte au moment de servir.

Nutriconso

Tarte mousseuse au chocolat et poires poêlées au miel

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Selon la saison, vous pouvez remplacer les poires par des pommes ou des pêches.

Le petit conseil nutrition

Non, non, la gourmandise n'est pas un vilain défaut ! N'oublions pas que, même lorsque l'on fait attention à sa ligne et à son alimentation, se faire plaisir de temps temps est indispensable. Bonne nouvelle, non ???

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