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Tarte mousseuse au chocolat et poires poêlées au miel

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
277 kcal/ personne

Les ingrédients

3
poires
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
œufs
2 cuillerées à soupe de
pistaches non salées
1 cuillerée à soupe de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Lavez, pelez et coupez les poires en dés. Faites-les dorer dans une poêle avec le miel environ 5 minutes à feu moyen.
  4. Laissez-les refroidir puis répartissez-les sur le fond de tarte précuit.
  5. Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
  6. Versez la mousse au chocolat sur la tarte. Placez au réfrigérateur 2 heures. Hachez les pistaches grossièrement et saupoudrez-les sur la tarte au moment de servir.

L'astuce de Sylvie

Selon la saison, vous pouvez remplacer les poires par des pommes ou des pêches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Non, non, la gourmandise n'est pas un vilain défaut ! N'oublions pas que, même lorsque l'on fait attention à sa ligne et à son alimentation, se faire plaisir de temps temps est indispensable. Bonne nouvelle, non ???

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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