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Tarte mousseuse, chocolat amande rhubarbe

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
253 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
blancs d'oeuf
1 branche de
rhubarbe
2 cuillerées à soupe de
sucre
2 feuilles de
gélatine

Préparation de la recette : 

  1. Faites cuire la pâte à tarte à blanc à 220°C pendant 12 minutes. Pelez la rhubarbe. Faites cuire sur une plaque et saupoudrez de sucre. Faites cuire 10 minutes à 180°C. 
  2. Faites fondre la gélatine ramollie dans 100 ml de lait sur feu doux. Ajoutez le fromage blanc, le chocolat fondu. Laissez refroidir, ajoutez les blancs battus en neige, versez sur la tarte et placez au réfrigérateur 2 heures. 
  3. Ajoutez dessus des lanières de rhubarbe entrecroisées.

Tarte mousseuse, chocolat amande rhubarbe

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des dés de fraises !

Le petit conseil nutrition

Fromage blanc et lait, cette tarte reste raisonnable !!

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