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Tarte mûres, cassis et chantilly

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
202 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
fruits rouges
mÜres et cassis
1 sachet de
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
100 ml de
crème liquide
entière
3 feuilles de
gélatine
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
2 cuillerées à soupe de
sirop
de cassis
1 cuillerée à soupe de
sucre glace

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  4. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les fruits rouges et le sirop de cassis.
  5. Ajoutez la gélatine préalablement égouttée, le sucre et faites fondre sur feu doux. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
  6. Nappez la tarte avec cette gelée de fruits encore liquide. Placez la tarte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
  7. Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Servez en accompagnement de votre tarte.

L'astuce de Sylvie

Pour gagner du temps, utilisez de la crème Chantilly toute prête.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Peu énergétiques, les mûres et le cassis ont une place de choix sur nos tartes. Associés à une pâte brisée croustillante et à une chantilly onctueuse, c'est un délice !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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