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Tarte noix de cajou et caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
290 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte d'
ananas au sirop
1 sachet de
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 briquette de
lait concentré non sucré
2
œufs
7 cuillerées à soupe de
caramel liquide
50 g de
noix de cajou
30 g de
sucre glace
1 cuillerée à soupe de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220 °C ).
  2. A l'aide d'un grand couteau, hachez grossièrement les noix de cajou. Dans une poêle contenant le sucre glace, faites-les caraméliser sur feu moyen. Réservez.
  3. Egouttez et coupez l'ananas en petits dés. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les dés d'ananas et les noix de cajou sur la pâte.
  4. Dans un saladier, mélangez le caramel, le lait concentré, les oeufs et la farine. Versez sur la tarte puis faites cuire environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les noix de cajou par des noix ou des noisettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Allégez votre repas avant de dégustez cette tarte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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