Title zone

Tarte oignon lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
480 kcal/ personne

Les ingrédients

200 ml de
crème fraîche
liquide
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
3
œufs
1 gros
oignon
10 brins de
ciboulette
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220° C). Pelez et coupez en lamelles l'oignon.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer ensemble les lardons et les lamelles d'oignon.
  3. Battez la crème liquide et les oeufs. Ajoutez la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
  4. Déroulez la pâte feuilletée dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation et répartissez dessus les lardons et les lamelles d'oignon.
  5. Faites cuire en bas de four environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

N'hésitez pas à varier les plaisirs en remplaçant l'oignon par 100 g de dés de lardons supplémentaires pour faire une quiche Lorraine. Ou bien remplacez les lardons et l'oignon par 300 g de comté coupé en dés et une pointe de cumin pour faire une quiche au comté.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnée d'une belle salade, cette tarte est un plat complet et équilibré. Si vous voulez plus de légèreté, utilisez de la crème faible en matières grasses et une sauce à base de yaourt pour la salade.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 250.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 250.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..