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Tarte orange citron

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
304 kcal/ personne

Les ingrédients

2
oranges
2
citrons verts
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
1
citron
jaune
60 g de
poudre d'amandes
50 g
sucre
en poudre
8
macarons
mous ( biscuits amaretti)

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Râpez le zeste des oranges et pressez le jus des citrons. Pelez les oranges à vif et coupez les en rondelles.
  3. Mélangez les oeufs, le jus des citrons et le zeste des oranges.
  4. Dans votre moule à tarte, déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson. Ajoutez la poudre d'amandes et versez dessus la préparation au jus de citron.
  5. Ajoutez les rondelles d'orange et saupoudrez de macarons en morceaux.
  6. Faites cuire dans votre four 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des pépites de chocolat pour une note plus gourmande.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous avez un petit coup de fatigue ? La vitamine C est votre solution. Excellent antioxydant, elle contribue à maintenir vos os, vos dents et vos gencives en bonne santé, et, elle favorise l'absorption du fer consommé au cours du repas. Le seul petit hic est qu'elle ne résiste pas très bien à la chaleur !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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