Title zone

Tarte pêche abricot à la crème de fromage blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
247 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
pêches
frais ou au sirop
250 g de
abricots au sirop
ou frais
150 g de
fromage blanc
20 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1 sachet de
sucre vanillé

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.7 (200°C).
  2. Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson, et faites cuire à blanc environ 30 minutes dans votre four.
  3. Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc et la crème fraîche, ajoutez le sucre vanillé et le sucre en poudre.
  4. Nappez le fond de tarte de crème au fromage blanc, coupez les fruits en lamelles épaisses et disposez-les en rosace.

Nutriconso

Tarte pêche abricot à la crème de fromage blanc

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter de la poudre d'amandes ou de noisettes pour faire une crème plus onctueuse.

Le petit conseil nutrition

Avec la combinaison abricot-pèche, source de nombreux minéraux, vitamines et oligoéléments, associée au fromage blanc qui contient du calcium, une part de cette tarte vous apporte plaisir et bien-être.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 16.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;