Title zone

Tarte pistache, vanille et amande

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
292 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 ml de
crème liquide
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
3
jaunes d'œufs
80 g de
sucre
40 g de
farine
2 cuillerées à soupe de
pistaches non salées
2 cuillerées à café d'
extrait de vanille
liquide
1 cuillerée à café d'
extrait d'amande
amère

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. A l'aide d'un grand couteau, hachez grossièrement les pistaches puis faites les dorer environ 5 minutes dans une poêle sans matière grasse.
  3. Dans un saladier, mélangez la crème, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, la vanille, l'extrait d'amande amère et les pistaches.
  4. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation.
  5. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes. Protégez à mi-cuisson par une feuille de papier aluminium.

Nutriconso

Tarte pistache, vanille et amande

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les pistaches par des noix ou des noisettes.

 

Le petit conseil nutrition

Vous pouvez remplacer la crème liquide par une quantité équivalente de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça en vaut la peine, non ?

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;