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Tarte pistache, vanille et amande

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
292 kcal/ personne

Les ingrédients

200 ml de
crème liquide
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
3
jaunes d'œufs
80 g de
sucre
40 g de
farine
2 cuillerées à soupe de
pistaches non salées
2 cuillerées à café d'
extrait de vanille
liquide
1 cuillerée à café d'
extrait d'amande
amère

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. A l'aide d'un grand couteau, hachez grossièrement les pistaches puis faites les dorer environ 5 minutes dans une poêle sans matière grasse.
  3. Dans un saladier, mélangez la crème, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, la vanille, l'extrait d'amande amère et les pistaches.
  4. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation.
  5. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes. Protégez à mi-cuisson par une feuille de papier aluminium.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les pistaches par des noix ou des noisettes.

 

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous pouvez remplacer la crème liquide par une quantité équivalente de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça en vaut la peine, non ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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