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Tarte poire choco mousse marron

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
313 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 feuilles de
gélatine
4
poires
200 ml de
lait concentré non sucré
100 g de
crème de marrons
100 ml de
crème liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Lavez et pelez les poires.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et versez la crème liquide chaude dessus. Couvrez et attendez 5 minutes puis mélangez. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
  4. Coupez les poires en lamelles et répartissez-les sur le fond de tarte. Versez dessus la ganache et faites-la prendre 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Placez 150 ml de lait concentré non sucré 30 minutes au réfrigérateur. Dans une petite casserole, faites chauffer 50 ml de lait et les 2 feuilles de gélatine. Ajoutez la crème de marrons. Laissez refroidir 5 minutes.
  6. Battez le reste du lait en mousse. Incorporez la crème de marrons. Recouvrez-en la tarte et placez à nouveau 30 minutes au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez pour la décoration des miettes de marrons glacés sur le dessus de la tarte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une tarte gourmande , alors n'en prenez qu'une part.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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