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Tarte poire et noix

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
407 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
poires
120 g de
beurre
mou
2
œufs
100 g de cerneaux de
noix
100 g de
sucre
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220° C).
  2. Pelez et coupez les poires en gros cubes.
  3. Dans une poêle faites fondre une noix de beurre (20 g).
  4. Ajoutez les cubes de poires saupoudrez-les de sucre (20 g) et faites-les dorer 5 minutes à feu vif.
  5. Dans un saladier mélangez 80 g de beurre et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajoutez les oeufs et les cerneaux de noix mixés en poudre.
  7. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  8. Répartissez les cubes de poires dans le fond et nappez-les de la crème de noix.
  9. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.

Nutriconso

Tarte poire et noix

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorez votre tarte avec des cerneaux. Vous pouvez aussi varier les saveurs en remplaçant les poires par des pommes.

Le petit conseil nutrition

Fruits frais, fruits secs excellent pour votre santé, alors faites-vous plaisir.

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