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Tarte poireau vinaigrette et fromage frais

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
168 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

10 gros
poireaux
150 g de
fromage ail et fines herbes
2 cuillerées à soupe de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe d'
huile
de sésame
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe rase de
moutarde
1 cuillerée à soupe de
miel
1 bouquet de
ciboulette

Préparation de la recette : 

  1. Pour réaliser votre tarte au poireau vinaigrette et fromage frais, commcez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi.
  2. Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons de 2 cm de long. Placez-les dans une sauteuse en les rangeant verticalement, ajoutez de l'eau additionnée du bouillon de volaille à hauteur des poireaux et faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes(vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau). Egouttez-les délicatement et laissez-les refroidir. Epluchez et écrasez la gousse d'ail.
  3. Dans un saladier, mélangez le fromage ail et herbes avec le fromage blanc et répartissez-le sur le fond de tarte. Ajoutez les tronçons de poireaux verticalement sur le fond de tarte.
  4. Dans un saladier, fouettez l'ail, la moutarde, le miel, le vinaigre puis ajoutez petit à petit les huiles. Assaisonnez la tarte au moment de servir et parsemez de ciboulette.

Tarte poireau vinaigrette et fromage frais

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