Title zone
Tarte poireaux champignons et bacon
Recette
Entrée

Prép. :
15 min
Cuisson :
35 min

Coût :
abordable
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
420 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
400 g de
champignons
de Paris
200 ml de
lait concentré non sucré
2 blancs de
poireaux
2
œufs
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
farine
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel
Préparation de la recette :
- Préchauffez le four Th.7/8 ( 220°C ).
- Epluchez et émincez les champignons et les poireaux. Faites cuire les poireaux dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Au bout de 5 minutes, ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 5 minutes.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson puis disposez les légumes. Disposez les tranches de bacon.
- Dans un saladier, mélangez le lait concentré, les oeufs et la farine. Salez et poivrez. Versez sur la tarte.
- Faites cuire environ 25 minutes en bas de four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez remplacer les champignons par du potiron pour ajouter une petite touche d'originalité à votre recette.
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important
pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.
Votre avis est précieux
pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
Pauvre en calories car riche en eau, le poireau est bourré de nombreuses vitamines et minéraux, et, est surtout une très bonne source de fibres. On ne peut plus s'en passer !