Title zone

Tarte poireaux champignons et bacon

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
438 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
champignons
de Paris
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
7 tranches
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
200 ml de
lait concentré non sucré
2 blancs de
poireaux
2
œufs
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
farine
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Epluchez et émincez les champignons et les poireaux. Faites cuire les poireaux dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Au bout de 5 minutes, ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 5 minutes.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson puis disposez les légumes. Disposez les tranches de bacon.
  4. Dans un saladier, mélangez le lait concentré, les oeufs et la farine. Salez et poivrez. Versez sur la tarte.
  5. Faites cuire environ 25 minutes en bas de four.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les champignons par du potiron pour ajouter une petite touche d'originalité à votre recette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pauvre en calories car riche en eau, le poireau est bourré de nombreuses vitamines et minéraux, et, est surtout une très bonne source de fibres. On ne peut plus s'en passer !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 296.8ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 296.8ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..