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Tarte poires chocolat meringuée

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
337 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2
poires
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
crème liquide
1
citron
3
œufs
70 g de
sucre
en poudre
50 g de
cassonade
50 g de
beurre
70 g de
sucre glace
2 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Epluchez les poires et retirez le coeur. Réservez 1/2 poire et mixez le reste avec 1/2 jus de citron. Versez dans une casserole cette purée. Fouettez la cassonade avec deux jaunes et un oeuf entier, ajoutez ce mélange dans la casserole et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la gélatine essorée et le beurre. Mixez avec un mixeur plongeant. Ajoutez le restant de poire coupé en dés.
  2. Laissez tiédir puis versez la crème sur la pâte à tarte et placez au réfrigérateur environ 1 heure. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème pendant 3 minutes à 500W et versez la ganache sur la tarte. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  3. Pour la meringue: montez les deux blancs d'oeuf restants et lorsqu'ils sont mousseux, ajoutez le sucre en poudre tout en continuant à fouetter. Ajoutez le sucre glace et battez jusqu'à ce que la meringue soit brillante. Répartissez la meringue sur la tarte et passez au chalumeau ou sous le grill en surveillant constamment.

L'astuce de Sylvie

Coupez de fines lamelles de poires et faites-les sécher sur la plaque de votre four pendant 1 heure 30 à 100°C, décorez la tarte avec ces feuilles d'automne...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une tarte riche à déguster en petites portions!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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