Title zone

Tarte poires et quetsches

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
201 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
quetsches
fraîches
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
50 ml de
lait concentré non sucré
1
poire
3
œufs
50 g de
sucre
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Lavez les quetsches et pelez la poire.
  4. Coupez les quetsches en deux et dénoyautez-les. Mixez la poire.
  5. Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs, le lait et la purée de poire.
  6. Versez sur le fond de tarte et répartissez les quetsches dessus.
  7. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.

Nutriconso

Tarte poires et quetsches

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter un peu d'alcool de poires à la purée de poires.

Le petit conseil nutrition

Vous pouvez, si vos fruits sont bien mûrs, diminuer la quantité de sucre de cette recette... ce sont toujours quelques calories gagnées, non ?

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 355.85ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;