Title zone

Tarte pommes chocolat amandes

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
455 kcal/ personne

Les ingrédients

3
pommes
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
120 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
2
œufs
100 g de
beurre
100 g de
poudre d'amandes
100 g de
sucre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez les œufs et mélangez.
  3. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites fondre 100 g de chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.
  4. Nappez le fond de la tarte avec le chocolat fondu. Recouvrez avec le mélange à base d'amandes. Pelez et coupez les pommes en petits dés puis répartissez-les sur la tarte.
  5. Avec un grand couteau, réalisez des pépites avec le chocolat restant et répartissez-les sur les pommes.
  6. Faites cuire environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les dés de pommes par des dés de poires.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une recette gourmande qui plaira à un bon nombre de vos convives. Elle vous apporte les fibres de la pomme, le magnésium du chocolat et un bon quota de lipides ! Si vous souhaitez rééquilibrer votre menu, préférez un plat léger pour l'accompagner, comme une belle salade composée avec des allumettes de jambon Herta.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 329.81ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 329.81ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..