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Tarte pommes miel et pain d'epices

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
281 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
200 ml de
jus de pomme pur jus
200 g de
pain d'épices
nature
125 ml d'
eau
chaude (1/8 de litre)
100 ml de
crème liquide
3 cuillerées à soupe de
miel
liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier mélangez à la fourchette le pain d'épices émiétté et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  3. Dans un autre saladier mélangez le jus de pommes, la crème, les oeufs et le miel.
  4. Déroulez une pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson.
  5. Etalez la pâte de pain d'épices et versez le flan aux pommes dessus.
  6. Faites cuire 30 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Décorez la tarte avec de fins triangles de pain d'épices toastés et des dés de pommes caramélisés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Aussi peu calorique que la pomme, aux 100 g, le jus de pomme perd la richesse en fibres et en vitamine C du fruit. Quand c'est possible, préférez la pomme à son jus.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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