Title zone

Tarte pommes miel et pain d'epices

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
281 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
œufs
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de
jus de pomme pur jus
200 g de
pain d'épices
nature
125 ml d'
eau
chaude (1/8 de litre)
100 ml de
crème liquide
3 cuillerées à soupe de
miel
liquide

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier mélangez à la fourchette le pain d'épices émiétté et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  3. Dans un autre saladier mélangez le jus de pommes, la crème, les oeufs et le miel.
  4. Déroulez une pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson.
  5. Etalez la pâte de pain d'épices et versez le flan aux pommes dessus.
  6. Faites cuire 30 minutes dans votre four.

Nutriconso

Tarte pommes miel et pain d'epices

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Décorez la tarte avec de fins triangles de pain d'épices toastés et des dés de pommes caramélisés.

Le petit conseil nutrition

Aussi peu calorique que la pomme, aux 100 g, le jus de pomme perd la richesse en fibres et en vitamine C du fruit. Quand c'est possible, préférez la pomme à son jus.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 334ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;