Title zone

Tarte pommes pistaches et ganache au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
28 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
354 kcal/ personne

Les ingrédients

150 ml de
crème liquide
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2
pommes
Golden
3
œufs
60 g de
pistaches non salées
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les dorer dans une poêle avec le miel environ 3 minutes à feu moyen.
  3. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez-la avec une fourchette.
  4. Mixez les pistaches. Dans un saladier, mélangez-les avec les œufs, la farine, le sucre, 2 cuillerées à soupe de crème et les dés de pommes. Versez sur le fond de tarte et faites cuire dans le bas de votre four environ 20 minutes.
  5. Versez le restant de crème bien chaude sur le chocolat cassé en morceaux et placez 5 minutes à couvert. Mélangez et nappez votre tarte. Placez 1 heure au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les pistaches par des noix ou des noisettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous pouvez remplacer la crème liquide par une quantité équivalente de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça en vaut la peine, non ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 336.28ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 336.28ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..