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Tarte pommes pistaches et ganache au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
28 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
354 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 ml de
crème liquide
2
pommes
Golden
3
œufs
60 g de
pistaches non salées
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les dorer dans une poêle avec le miel environ 3 minutes à feu moyen.
  3. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez-la avec une fourchette.
  4. Mixez les pistaches. Dans un saladier, mélangez-les avec les œufs, la farine, le sucre, 2 cuillerées à soupe de crème et les dés de pommes. Versez sur le fond de tarte et faites cuire dans le bas de votre four environ 20 minutes.
  5. Versez le restant de crème bien chaude sur le chocolat cassé en morceaux et placez 5 minutes à couvert. Mélangez et nappez votre tarte. Placez 1 heure au réfrigérateur.

Tarte pommes pistaches et ganache au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les pistaches par des noix ou des noisettes.

Le petit conseil nutrition

Vous pouvez remplacer la crème liquide par une quantité équivalente de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça en vaut la peine, non ?

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