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Tarte pommes rhubarbe

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
280 kcal/ personne

Les ingrédients

4
pommes
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
400 g de
rhubarbe
4 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
20 g de
beurre demi-sel
2 cuillerées à soupe de
semoule
de blé ou tapioca

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 180°c.
  2. Etalez la pâte dans un moule à bords hauts. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Mélangez la semoule ou le tapioca avec une cuillère de sucre en poudre. Etalez le mélange sur le fond de la pâte.
  3. Epluchez et couper les pommes en gros cubes. Mélangez les à la rhubarbe, ajouter le sucre restant et mélangez. Versez le tout sur le fond de pâte.
  4. Faites cuire 45 minutes au four. Laissez refroidir avant de déguster.

 

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour la décoration ajoutez des lamelles de fraises sur le dessus.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La rhubarbe, comme beaucoup de fruits, est gorgée d’eau. Ce n’est donc que sa préparation culinaire qui peut la rendre calorique. La provitamine A ainsi que les vitamines B (B1, B2, B3, B5, B6 et B9) et E sont présentes dans ce fruit à des taux non négligeables.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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