Title zone

Tarte provençale aux cornichons

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
269 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

420 g de
sauce tomates
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
1 boîte de
thon
au naturel, égoutté (100g)
10
cornichons
10
olives noires
1 cuillerée à soupe de
farine

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, la farine et la sauce tomate. Ajoutez le thon émietté.
  2. Déroulez la pâte à tarte dans le moule et versez la préparation dessus.
  3. Ajoutez les cornichons coupés en rondelles, déposez des olives noires tranchées sur le dessus pour décorer.
  4. Faites cuire 30 minutes dans la partie basse de votre four à 220°C.

Nutriconso

Tarte provençale aux cornichons

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Remplacez le thon par des morceaux de filet mignon de porc cuits, coupés en émincés.

Le petit conseil nutrition

Le savez-vous, le cornichon est un concombre cueillit avant maturité ? Il est donc aussi pauvre en calories que ce dernier et apporte une bonne dose de fibres. On le troquerait bien à la mayonnaise pour accompagner une viande froide et se faire du bien !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 194.97ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;