Recette

Entrée

Tarte provençale aux cornichons

Préparation : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile

Les ingrédients

420 g de
sauce tomates
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
1 boîte de
thon
au naturel, égoutté (100g)
10
cornichons
10
olives noires
1 cuillerée à soupe de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, la farine et la sauce tomate. Ajoutez le thon émietté.
  2. Déroulez la pâte à tarte dans le moule et versez la préparation dessus.
  3. Ajoutez les cornichons coupés en rondelles, déposez des olives noires tranchées sur le dessus pour décorer.
  4. Faites cuire 30 minutes dans la partie basse de votre four à 220°C.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le thon par des morceaux de filet mignon de porc cuits, coupés en émincés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le savez-vous, le cornichon est un concombre cueillit avant maturité ? Il est donc aussi pauvre en calories que ce dernier et apporte une bonne dose de fibres. On le troquerait bien à la mayonnaise pour accompagner une viande froide et se faire du bien !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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