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Tarte rhubarbe et confiture de lait

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
1 h35 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
372 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
1 sachet de
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
500 g de
rhubarbe
fraîche

Préparation de la recette : 

  1. Réalisez la confiture de lait : placez la boîte de lait concentré fermée dans votre autocuiseur, ajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur de la boîte. Fermez votre cocotte et laissez cuire environ 1 heure à partir du chuchotement. Laissez refroidir.
  2. Une fois votre confiture de lait prête, préchauffez votre four Th.7 ( 200°C ).
  3. Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en cubes et faites-la blanchir environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-la.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Etalez la confiture de lait puis ajoutez la rhubarbe.
  5. Faites cuire environ 35 minutes.

Nutriconso

Tarte rhubarbe et confiture de lait

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Si vous ne trouvez pas de rhubarbe remplacez-la par des cerises.

Le petit conseil nutrition

Une part de cette tarte vous apporte fibres et calcium. La rhubarbe et le lait concentré sucré Nestlé forment un beau duo, autant pour vos papilles que pour votre corps. Veillez juste à réduire les sucres simples du repas suivant car une cette tarte vous en apporte déjà un bon quota.

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