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Tarte rhubarbe et pommes caramélisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
265 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
rhubarbe
surgelée
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2
pommes
7 cuillerées à soupe de
sucre
3 cuillerées à soupe d'
eau
15 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th7/8 (220°C).
  2. Préparez la compote de rhubarbe : dans une casserole sur feu moyen, faites cuire la rhubarbe environ 20 minutes. Ajoutez 4 cuillerées à soupe de sucre.
  3. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Ajoutez la compote de rhubarbe. Faites cuire environ 25 minutes.
  4. Epluchez et coupez-les pommes en petits dés. Dans une poêle contenant le beurre, le sucre restant et l'eau, faites caraméliser les dés de pommes.
  5. Disposez les pommes sur la tarte chaude et servez.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des dés de poires caramélisés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Saviez-vous que la rhubarbe est un des fruits les plus riches en fibres ? Elle est en plus gorgée de vitamines C et K, et apporte une bonne dose de calcium. Malheureusement, elle est très acide, ce qui nous pousse à ajouter une très grande quantité de sucre pour la déguster. Essayer là dans les recettes salées, sont acidité ajoutera de la saveur à vos plats.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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